В ПРЕДВЕРИИ
КУРСА ФУТУРОПИЯ 10

3 августа, 19:15-21:30
очно в Пространстве Ребус на Патриарших
+ онлайн в ZOOM
Москва, Трехпрудный переулок 11\13 стр2.
Тел: +79959199060
Психолог, коуч, консультант. Автор книги «Креакратия. Нейрохакинг 2.0»
Андрей Двоскин

.

«Персональные стратегии эволюционного развития и кластерная структура психики.
Как ускорять конструктивные изменения?»

К Р Е А К Р А Т И Я

СЕМИНАР

О семинаре

Друзья, в преддверии курса «Прагматичное Будущее и персональная эволюция. Искусство балансов как ресурс для развития» пройдёт открытый семинар «Персональные стратегии эволюционного развития и кластерная структура психики. Как ускорять конструктивные изменения?»

«Зло — невежество добра.
Выбор между добром и злом — это не вопрос решения, это вопрос умения. Злу не нужно учиться, добру мы учимся всю жизнь. Фундаментальное отличие добра от зла — это желание учиться быть лучше, чувствовать глубже, а смотреть шире. Именно поэтому главным злом во многих восточных традициях является невежество. А один из самых важных тяжелых уроков сегодняшнего исторического периода заключается в том, что неравенство реально существует.

Особенно, когда десятилетиями верили в сказки про равенство.

Те, у кого хватает сил, задумываются о реальных причинах неравенства, о реальных механизмах, проводящих в движение настоящую, а не выдуманную реальность.

Те, у кого не хватает — еще глубже укореняют себя в неравенстве:

- перенос вины на другого вместо принятия ответственности на себя — один из самых тяжелых якорей, укореняющих в неравенстве.

Если объяснять просто и коротко, неравенство устанавливается двумя путями:
- эволюционным,
- коррупционным.

Коррупционная иерархия, и путь к ней понятен:

- присоединиться к крупной социальной системе, которая генерирует прибыль, продать ей душу, тело и время, занять там позицию и пытаться отцедить себе чуть-чуть того, что она вынимает из тебя и из других.

Эволюционная иерархия и путь к ней иные:

- реально работать над собой, долго, тяжко и нудно распутывая эволюционные узлы, выравнивая силовые линии в поле, исцеляя травмы, искажения и комплексы, пахать над ранами, выискивать предназначение и пытаться следовать ему, отстаивая принципы, ценности, отыскивая свою, настоящую этику и опираясь на неё — чего бы это не стоило (а стоит это очень-очень дорого), несмотря на все соблазны коррупционного пути, и никогда не успокаиваться и не останавливаться.

Возмущающиеся общественным неравенством всегда стоят на коррупционном пути. Просто им не нравится их место в системе.

Те, кто стоит на эволюционном, никогда общественным неравенством не возмущается.

Они пашут над собой.

А трагедия тех, кто возмущается общественным неравенством, заключается в том, что для успеха и на коррупционном пути какие-никакие, а личные эволюционные достижения нужны, иначе не заплатят коррупционную ренту, так и останешься внизу эволюционной цепочки.»

1) Люди, в большинстве, не преднамеренно врут себе и другим — поэтому не могут быть объективными, в большинстве случаев.

Технология максимальной объективности (вне интерпретаций) это отдельная аналитическая работа .
Как ее проводить, и как научится отличать факты от интерпретаций ?

2) Люди подражают (косплеят) образы и роли с других людей, и если на старте личной эволюции это необходимо, то на следующих этапах напротив — это лишает людей автономии , аутентичности и креативной динамики - ограничивает их устаревшими границами и рамками , мешает прорастать к новому, как жесткая яичная скорлупа не позволяет вылупится птенцу.

Как породить автономную динамику , каков ее генезис в истории, и как избежать конфликтов и социального отчуждения при ее формировании?

3) Люди часто подменяют эмпатию травматическими проекциями и «переносами», и это мешает воспринимать других людей и ситуации как есть, поэтому большинство людей не могут жить без ожиданий и контроля.
Как ослабить «хватку» и того и другого, и научиться воспринимать реальность в потоковой динамичной форме.
Что этому мешает и что для этого нужно?

4) Люди эгоистичны в большинстве случаев, поэтому приписывают выгоде альтруистические черты, чтобы казаться себе очень хорошими .

Как признать выгоду и прагматику конструктивной мотивацией, построив на этом поведенческой «движок»? Как отличать сострадание и подлинное эмпатическое сочувствие от «посттравматической жалости» и «унижающего сердобольства» ?

5) Мысли и чувства — не противопоставлены, а являются аспектами ума... это противопоставление ложное… но есть доминанты. И есть интеллектуализация эмоциональной сферы, которые по природе не разделены, а одна вырастает из другой.

Как перестать их противопоставлять и выйти из ловушки ментально эмоциональной дихотомии???

Этим и другим вопросам персональной эволюции и построению личного будущего будет посвящен семинар 3 августа и следующий за ним курс


Условия участия

Цена участия - 3000 рублей, возможно участие онлайн в Zoom по той же цене, ссылка будет направлена после оплаты.
Ведущий - Андрей Двоскин
◉ Психолог, коуч, консультант. Ведущий курсов и групповых программ
◉ Практический опыт консультирования с 1992 года
◉ Автор книги «Креакратия. Нейрохакинг 2.0»
◉ Ведущий специалист в области креативного мышления и поведения
◉ Создатель метода «Креакратия», в линейку которого входит более 15 программ развития личности и методик основанных на использовании «ментальных ключей»
◉ Более 25 лет посвятил исследованию этно-религиозных культур Юго-Восточной Азии

Место проведения

Пространство Ребус на Патриарших, зал «Лекторий».
Москва, Трехпрудный переулок 11\13 стр2. Тел: +79959199060

rebus-prostranstvo.ru
Среди клиентов ведущего были
Среди клиентов ведущего были

Отзывы клиентов

Заходи в Telegram канал
Заходи в YouTube
WhatsApp - Индивидуальные консультации